?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

Следующий докладчик у нас примечателен тем, что вместо себя на Ставрополье он оставил молодого и перспективного, тоже коммуниста-ленинца (как вы смеете в этом сомневаться?) Мишу Горбачева.  Яблочко от яблони недалеко откатится, как и секретарь от секретаря. Итак, Л.Н.Ефремов. Тоже член ЦК КПСС, разумеется, и до 1988 г. первый заместитель председателя Государственного комитета СССР по науке и технике. Только непонятно, он науку и технику двигал или, напротив, тормозил?
«Громадное значение для судеб нашей партии, для строительства коммунизма имела мужественная, смелая и принципиальная борьба Центрального Комитета против чуждого марксизму-ленинизму культа личности и его вредных последствий, за восстановление ленинских норм партийной жизни и принципов руководства, за развитие советской демократии…»
Вот хоть стой, хоть падай! Воспитанник Ефремова, Горбачев, заняв пост Генсека, начал Перестройку именно с борьбы за «ленинские нормы» и «развитие советской демократии». Второй раз партия начала эту борьбу. До окончательной победы этой их демократии.
«…Великой заслугой Центрального Комитета является решительное разоблачение и идейный разгром фракционной антипартийной группы, которая оказывала яростное сопротивление проведению назревших мероприятий во всех сферах экономической и общественно-политической жизни (узнаете стиль? Помните речи Горбатого? –авт.), пыталась свернуть партию с ленинского пути. Ожесточенные атаки Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова и других участников антипартийной группы на ленинский курс партии выражали их стремление уйти от персональной ответственности за массовые репрессии в отношении многочисленных кадров партии и государства. Фракционеры ставили перед собой далеко идущие цели. Известно, что в мрачный период «Ленинградского дела», сфабрикованного Маленковым, невинно пострадал и подвергался преследованиям ряд коммунистов-горьковчан, а к руководящим партийным и советским органам области предъявлялись необоснованные политические обвинения, что создавало неуверенность в партийной организации и тормозило решение важнейших вопросов хозяйственного и культурного строительства.
   Коммунисты нашей партийной организации присоединяются к высказанному в выступлениях делегатов мнению о том, что за совершенные антипартийные действия Маленков недостоин оставаться в рядах нашей ленинской партии».
    А вам ведь говорят, что Михаил Сергеевич Горбачев долго маскировался под коммуниста, а сам строил планы коммунизм похоронить. Ребята дорогие, от кого ему маскироваться надо было? От Л.Н.Ефремова?


Для желающих меня поощрить писать больше, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вот прям "мы строили, строили и, наконец, построили!"

Да они не специально! Просто теорию плохо знали.

Теорию? Какую теорию? Ту самую, без которой намим смерть?

Да-да. Именно эту. Которую сего дня мраксисты-теоретики хотят развивать, да никак не соберутся. Они пока никак не могут найти механизм погибели СССР.

"Бомба", заложенная .... Сталиным?

А строем ходить так и не научились...

Ходить строем - тоже наука не для всех))))

Ну так строить любой дурак, а строем ходить, уметь надо!

Не могу ехидно не заметить, что вторая запятая не нужна. Вместо запятой можно было поставить тире)))

Зараза ты, тащ Берг.
Ехидна, прямо скажем.

Грамоту эту очень уважаю!

А департамент образования Москвы заблокировал Ваш журнал.

В каком смысле?

Видимо в смысле, что ты к ним теперь комментариев не напишешь :-)
Страшная кара от депобраза...

Да я и не писал у них комментарии. Сижу расстроенный.

Превентивно, а то вдруг захочешь? :-)

В смысле - с компьютеров школ, детсадов и других организаций департамента образования на Ваш журнал не попасть. Только с антиблокираторами. Или со своих смартфонов.

да и мои книги почему-то для +18.

А в Свердловском областном комитете какие кадры прекрасные!

"Воспитанник Ефремова, Горбачев, заняв пост Генсека, начал Перестройку именно с борьбы за «ленинские нормы» и «развитие советской демократии». Второй раз партия начала эту борьбу. До окончательной победы этой их демократии."

Осталось нам теперь заново начать борьбу за это дело

  • 1