p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

      … Я еще приведу дальше  высказывания трех членов ЦК КПСС, но пока отвлечемся от этой гнусности. Есть один момент в моей работе над темой политической истории СССР,  в связи с чем вам, наверно, приходит в голову мысль, что у Балаева история СССР выглядит как альтернативная по сравнению с привычными нам версиями, согласно которым, в частности, верные сталинцы после смерти вождя пересобачились?
    Н.С.Хрущев тоже пользовался у Сталина почетом и уважением, его Иосиф Виссарионович ценил как работника и он был частым гостем на Ближней даче, где в тесном кругу соратников Вождь обсуждал насущные проблемы. Это общепринятая историческая версия. Единственное, все без исключения историки эту версию преподносят не как версию, а как исторический факт, не вызывающий у них сомнения.
    А у меня такое отношение Сталина к Хрущеву вызывает очень серьезные сомнения. Настолько серьезные, что я «исторический факт» считаю даже не версией, а абсолютной чепухой. Более того, есть один самый настоящий факт, имеющий полноценное документальное подтверждение, свидетельствующий о том, что Иосиф Виссарионович Хрущева недолюбливал, мягко говоря, и это открыто демонстрировал.
     Давайте разберемся с тем, чем историки подтверждают свои утверждения о близости Хрущева к Сталину вплоть до постоянных посиделок в кругу близких на даче?
  Удивительно, но ничем. Таких подтверждений нет. Я что-то ляпнул, не подумавши? Нет. Очень сильно думал. Несколько лет. Рассказы о том, что Никита Сергеевич был частым гостем на Ближней даче есть. В том числе и рассказы самого Никиты.
    У него про Ближнюю – песня! Ария Рыголетто из оперы Быде! Там Калинин сидит задницей в лукошке с яйцами, Молотов пляшет лезгинку под патефон, а Ворошилова не пускают посмотреть. Только сам Хрущев во фраке среди компании этих шутов пьёт скромно горилку и утром рассолом здоровье поправляет.
      Еще целый ряд лиц вспоминали о том, что Никиту Сергеевич Сталин часто в свой загородный дом приглашал, в том числе и накануне того дня, когда его охрана, якобы, нашла без сознания.
     Вспоминать можно что угодно, особенно если не под протокол. Только воспоминания к делу не пришьешь. Если вас вдруг поволокут в суд, то вы же будете очень сильно возмущаться, когда получите срок на основании подшитых к делу воспоминаний знакомых и соседей? Но на исторический суд, оказывается, можно эти «доказательства» представлять.
    Добросовестный историк сначала проверил бы информацию, содержащуюся в разных воспоминаниях насчет пребывания Хрущева на Ближней даче. Потом бы уже определялся с дальнейшим ходом «исторического расследования».  Дача Сталина – объект режимный. Охрана в специальных журналах фиксировала время прибытия-убытия всех посетителей.
    Представлены нам эти журналы теми историками, которые утверждают, что Сталин ценил Хрущева и Никита Сергеевич даже 1 марта был на даче на каком-то совещании, которые на даче Сталин проводил только с особо доверенными людьми?
  Не представлены? Так в чем вопрос? Тогда, извините, все слова о близости Хрущева к Сталину и о его пребываниях за столом Вождя вместе с близкими соратниками – только слова. Не более, чем сплетни.
     Ну ладно, нет журналов охраны – так хоть что-нибудь документальное есть? Нет ничего, одни «воспоминания».
    Вы можете мне задать вроде бы логичный вопрос: если ты, Балаев, отрицаешь близость Хрущева к Сталину и опровергаешь сведения о частом пребывании Никиты Сергеевича на ужинах на Ближней Даче, то ты и найди эти журналы охраны, покажи  нам,  что в них нет записей о приездах туда Хрущева.
    На это предложение я отвечу: гуляйте, господа. Мне в этой жизни больше нечем заняться, как только опровергать какие-то сплетни, когда у меня есть документальное доказательство того, что Сталин Хрущева откровенно презирал и не смог бы даже ложку супа скушать, если бы у него за столом сидела эта похабная морда?
   Смотрите. Если бы Никита Сергеевич был близок к Сталину, часто посещал посиделки на Ближней даче, то он особо важные вопросы  имел бы возможность перед тем, как изложить их публично, обсудить спокойно за столом с салатиками и напитками. Правильно? Даже пусть не на даче. Если бы это тело имело хоть какой-то более-менее свободный доступ к руководителю государства, то все свои новаторские инициативы перед тем, как их озвучить на больших совещаниях и на страницах газет, оно, безусловно, сначала обговорило бы со своим руководителем.
     Но 4 марта 1951 года в «Правде» выходит статья «О строительстве и благоустройстве в колхозах». Знаменитая хрущевская. Про агрогорода. Статья программная, изложенный в ней вопрос имеет общегосударственное значение, меняет идеологию подхода к сельскому хозяйству и колхозам.
    А 2 апреля 1951 года ЦК рассылает по партийным организациям  письмо  ЦК ВКП(б) «О задачах колхозного строительства в связи с укрупнением мелких колхозов», в котором идеи Никиты изложенные в «Правде» называются вредной и опасной дурью. Письмо уничтожающее в своей критике.
    Т.е., перед тем, как выступить с программным заявлением, Никита Сергеевич не имел никакой возможности не только на даче за ужином обсудить с товарищем Сталиным этот вопрос, но ему, кажется, было вообще на прием к Иосифу Виссарионовичу не пробиться. У меня есть такое подозрение.
И ведь вы же, господа историки, сами обнаружили и вот это:
«Дорогой товарищ Сталин!
Вы совершенно правильно указали на допущенные мною ошибки в опубликованном 4 марта с. г. выступлении «О строительстве и благоустройстве колхозов».
После Ваших указаний я старался глубже продумать эти вопросы. Продумав, я понял, что все выступление в целом, в своей основе является неправильным. Опубликовав неправильное выступление, я совершил грубую ошибку и тем самым нанес ущерб партии. Этого ущерба для партии можно было бы не допустить, если бы я посоветовался в Центральном Комитете. Этого я не сделал, хотя имел возможность обменяться мнениями в ЦК. Это я также считаю своей грубой ошибкой.
Глубоко переживая допущенную ошибку, я думаю, как лучше ее исправить. Я решил просить Вас разрешить мне самому исправить эту ошибку. Я готов выступить в печати и раскритиковать свою статью, опубликованную 4 марта, подробно разобрать ее ошибочные положения. Если это будет мне разрешено, я постараюсь хорошо продумать эти вопросы и подготовить статью с критикой своих ошибок. Прошу до опубликования посмотреть статью в ЦК.
Прошу Вас, товарищ Сталин, помочь мне исправить допущенную мною грубую ошибку и тем самым, насколько это возможно, уменьшить ущерб, который я нанес партии своим неправильные выступлением.
6 марта 1951 года.
Н. Хрущев».
      Так какая здесь к чертям собачьим дача и «близость к телу», если даже извинения за совершенную глупость (хотя, там больше, чем глупость) Никита мог принести только отправив письмо по почте?
     Это же документы, правильно? Из этих документов мы видим – что? Что Хрущев был частым гостем у Сталина? Нет. Что Сталин Хрущева ценил и уважал? Нет. Письмо в партийные организации с почти оскорбительной критикой  явно показывает – уважения не было ни на грош. У дорогого Никиты Сергеевича не было даже возможности потом лично объясниться, пришлось на конверт слюнями марки клеить.
  Вот так как-то. Надеюсь, теперь понятны истоки ненависти Хрущева к Сталину? Иосиф Виссарионович его всегда презирал и никогда своего презрения не скрывал. Вы еще вспомните, как кукурузник зверски был отодран в 1941 году за свои инициативы по эвакуации материальных ценностей с Украины из под оккупации.
  Поэтому никогда не смог бы Хрущев, как нафантазировал Ю.Мухин, принести на дачу ампулу с ядом скрытого действия и вытряхнуть ее содержимое в бутылку с «Боржоми». Охрана его на дачу не пропустила бы. В окружении Сталина он был чужим.
    Как же так, вы возразите, ведь Никита был членом Политбюро! Ну, был. И что? Вознесенский был членом Политбюро, но специально для него в стране смертную казнь вернули. Троцкий был членом Политбюро, но Ленин же свои слова о том, что его Иудушкой считает назад никогда не брал.
   По всей видимости, далеко не всё так просто было с этими членами Политбюро…
    Конечно, в верности Вождю клялись все, стараясь друг друга перекричать. И у всех портреты Вождя над головами в кабинетах висели… У одного вице-губернатора Приморского края тоже в кабинете портрет Путина висел, а когда пришли к нему домой с обыском, то еще один портрет и тоже Путина нашли – на коврике под унитазом.
    Вы же видите теперь, что если в исследованиях руководствоваться только фактами, а не разными воспоминаниями, то события и люди в этих событиях становятся в альтернативную позицию по сравнению с тем, как мы их привыкли воспринимать с помощью официальной исторической науки?!


Для желающих меня поощрить писать больше, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments