?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

     
        И вы уже заметили, что во всех выступлениях членов ЦК, которые я привел, явно звучит один мотив – сплоченность «антипартийной группы» и противодействие ее борьбе с «культом личности» с самого начала, как только с ним начали бороться.
    Ни малейшего намека на то, что эти люди, старые большевики, между собой когда-то сцепились в борьбе за власть, в результате проиграли Хрущеву. Ни малейшего намека! Все выступающие на 22-м съезде КПСС, из его стенографического отчета я взял цитаты, прямо говорили о противодействии сплоченной группы «антипартийцев»  «разоблачению культа личности» и реформам Хрущева, политике ЦК, с самого начала.
     Т.е., мы имеем официальный документ, в котором зафиксировано совершенно не то, что сегодня закреплено в исторической науке о действиях сталинских соратников после смерти Вождя. Все многочисленные исследования и публикации на эту тему сводятся к одному:  после смерти Сталина в верхушке началась грызня за власть и Хрущев, которого «старики» всерьез не воспринимали, ухитрился в этой грызне выйти победителем.
    В качестве доказательств исследователи приводят мемуары и другие воспоминания свидетелей тех событий. Извините, воспоминания это даже не протокол допроса с предупреждением об ответственности за дачу ложных показаний. Это обычная беллетристика, если они не подкреплены соответствующими задокументированными фактами.
     У нас есть еще Постановление ЦК КПСС по «антипартийной группе», в котором тоже прямо написано о ее сплоченности и противодействию политике ЦК по «преодолению последствий культа личности», все реформам Хрущева с самого начала. Жесткое и тотальное противодействие.
    Вот два внушающих доверия документа: Постановление ЦК и стенографический отчет съезда. Оба они были опубликованы в официальных изданиях того времени.
    А что у нас есть в качестве подкрепления версии о попытках играть в захват власти и о соглашательстве большевиков с политикой Хрущева?
   Абсолютно ничего, что можно было бы принять в качестве фактов. Даже стенографический отчет июньского Пленума ЦК КПСС 1957 года официально не публиковался.  Вообще не обнаружен стенографический отчет этого Пленума. Есть только две «стенограммы», одна, как заявлено, правленая, вторая – неправленая, вывалившиеся на всеобщее обозрение из МФД А.Яковлева. Причем, «стенограммы» записаны обычной кириллицей, т.е. мы имеем только их расшифровки, где сами стенограммы – неизвестно.
     Только даже в местами очень странной «стенограммы» «антипартийная группа», ее костяк, дружно противостоит политике ЦК.
   Все-таки очень хочется пожелать нашим историкам, которые оклеветали соратников Сталина, на основании всяких мемуаров и «стенограммы», осудив их как интриганов, оказаться самим на скамье подсудимых хоть за кражу карандашей и чернильниц с кафедры истории. И чтобы их осудили на основании таких же доказательств, которые они используют в своих исследованиях. Может, хоть после этого они бы кое-что поняли о своих «научных методах».
     Но вернемся к 22-му съезду. На трибуне первый заместитель Председатель Совета Министров СССР  (с 1964 года – Председатель Совмина) А.Н.Косыгин:
«Мы достигли сейчас такого уровня развития, когда построение коммунизма стало непосредственной практической задачей советского народа…»
    С Алексеем Николаевичем нельзя не согласиться. И советский народ был согласен с тем, что коммунизм в СССР все-таки был построен. Для самого Алексея Николаевича и его соратников по ЦК. Сам народ насчет коммунизма перетоптался. Или, по своей несознательности, не понял, что коммунизм – отдельно, колбаса – отдельно.
    «Большое значение для укрепления и сплочения рядов нашей партии имел разгром антипартийной фракционной группировки Молотова, Кагановича, Маленкова, Ворошилова, Булганина, Первухина, Сабурова и Шепилова , пытавшихся вернуть партию к старому курсу культа личности, оторвать руководящее ядро партии от партии и народа. Они пытались снова нарушить восстановленные ленинские нормы в партийной жизни и государственной работе, боролись за сохранение старой, изжившей себя экономической политики в области сельского хозяйства и промышленности. Борьба с антипартийной фракционной группировкой – это борьба с культом личности, которым заражены все члены антипартийной группировки.
    Молотов и другие участники антипартийной группы считали, что они пожизненно являются руководителями партии и что вся партия должна выполнять их  волю, а не они должны выполнять волю партии.
    Молотову и другим участникам антипартийной группы было чуждо всё новое, прогрессивное. Они настолько оторвались от жизни, от практики, что каждый раз подвергали сомнению и встречали в штыки любое новое предложение, полезное для развития народного хозяйства.
   Это по существу была линия на срыв хозяйственной политики партии, на срыв ускоренного развития нашей экономики.
     Они считали, что голая централизация определяет социалистический стиль руководства хозяйством. Зачастую позиция участников антипартийной группы в решении хозяйственных вопросов диктовалась не экономической или технической необходимостью, а соображениями личного престижа. Они глушили всякую полезную инициативу. Создавались невыносимые условия для работы. Эти действия наносили огромный вред народному хозяйству.
     На нашем съезде мы говорим об антипартийной группе не потому, что она представляет в настоящее время какую-то силу или опасность для деятельности нашей партии. Наша партия сильна и едина как никогда. Партия единодушна и сплочена вокруг своего ЦК во главе с верным ленинцем Никитой Сергеевичем Хрущевым. Но мы это делаем для того, чтобы еще раз показать партии и народу, к чему ведет культ личности, какой непоправимый урон антипартийная группировка могла нанести партии и государству. Мы хотим, чтобы уроки истории никогда не забывались.
      Мы должны сделать и сделаем все возможное, чтобы и в дальнейшем в нашей партии, в нашем обществе не было места культу личности, чтобы были полностью уничтожены его ростки и корни.
    На примере борьбы нашей партии за единство своих рядов, за чистоту ленинских принципов партия воспитывает молодые партийные кадры (во-во! Ельцин как раз с 1961 года в партии, уже началось воспитание -  авт.) в духе непримиримости к любым попыткам нарушения ее единства. Культу личности не должно быть места в коммунистическом строительстве».
   Согласитесь, какая патентованная сволочь была Председателем Совмина СССР до 1980 года?!...
  
Для желающих меня поощрить писать больше, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Возникает только один вопрос: откуда столько троцкистов в партии осталось, и можно ли создать эффективный фильтр от таких в будущем, чтобы не сделать дубль 2.

Как это откуда? Из комсы, из левачества, из приспособленчества и из 11 лет отсутствия серьезных чисток.
А рецепт есть, откройте Устав КПСС, принятый на 19 съезде, и найдете. Критика снизу называется, вмененная в обязанность любому партийцу. Не даром отказ от этого устава был чуть не первым действием "обновленной" партии.

Да уже не нужен в будущем даже особый фильтр. Я уже раз 50 писал: реставрация старого строя - обязательный этап почти любой новой общественно-экономической формации. Даже в молодых буржуазных республиках были свои "троцкисты".

Согласитесь, какая патентованная сволочь

была Председателем Совмина СССР до 1980 года?!..." И пассивный педераст по виду...по сути, историю своей страны мы только впервые узнаем Спасибо.

Re: Согласитесь, какая патентованная сволочь

А то - Горбатый-Горбатый...

<<<<<< Согласитесь, какая патентованная сволочь была Председателем Совмина СССР до 1980 года?!... >>>>>
так сын же)))))

Хм, зять то есть? Ленинградца Кузнецова.

>Молотов и другие участники антипартийной группы считали, что они пожизненно являются руководителями партии и что вся партия должна выполнять их волю, а не они должны выполнять волю партии.

Вот брежневское Политбюро над этими строками ржало наверное в конце 70-х. Ну а лицемерие конечно абсолютно бесстыжее. Вообще я заметил, что Сталин всегда избегал "говорить красиво", т.е. все постановления написаны сухо и (это важно) немногословно - только существо вопроса. А у этих болтовня через край.

Еще смешнее - сам Косыгин в политбюро был.

Наверное на бис просили исполнить на застольях

>> оторвать руководящее ядро партии от партии и народа
С больной головы - да на здоровую. Сами то устроили один в один то, в чем "обвиняли" группу )))

》 на пленуме ЦК КПСС в октябре 1957 года, Жукова осудили за "бонапартизм". Сам Жуков позднее говорил: "Они меня в бонапартизме обвиняют. Да я, если б хотел… Ко мне Фурцева [в июне 1957 года] прибегала, уговаривала: «Георгий Константинович, возьмите власть, а то ведь Молотов с Кагановичем…». 

Тот еще ... балагур этот Жуков.

Мне понравилось упоминание "Антипартийной группы ..." в качестве страшного и ужасного пугала

если мне не изменяет моя память - как раз в октябре 57 Жуков получил люлей и был наказан) сами знаете за что - так когда и, главное, зачем к уже отставному военному прибегала эта дама?

  • 1