?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Про сумасшедших училок и историков.




«Они же дети»: в Питере устроили скандал и не дали ученикам писать «отцу на фронт»




https://www.nakanune.ru/news/2018/11/28/22525995/

"Они же дети": в Питере устроили скандал и не дали ученикам писать "отцу на фронт"

Родители в одной из школ Санкт-Петербурга, бывшего Ленинграда, возмутились, что учитель дал детям тему для сочинения, вызывающую слезы - школьники должны были написать "отцу на фронт". Родители забили тревогу, потому что им не понравилась реакция детей — одна девочка заплакала, другие "расстроились". Родители подняли тему — стоит ли так огорчать четвероклассников?

"Дочка пришла из школы и сказала, что ей задали написать "письмо отцу на фронт". Она села его писать и после первых строчек горько заплакала", — рассказала мама одной из школьниц Ольга.

По словам женщины, школьница "примерила" на себя роль ребенка в годы войны. "Видя реакцию дочки, я ужасно расстроилась и сказала ей не писать ничего, пообещав поговорить с учительницей", — добавила женщина. Ее слова приводит телеканал 78.

Она отметила, что задание не кажется хорошим не только ей, но "и многим другим родителям", которые также написали за ребенка это сочинение.

А петербургский историк и писатель Игорь Пыхалов в беседе с Накануне.RU одобрил идею учителя.

До 20 века войны шли постоянно, напоминает он, практически каждый мужчина участвовал минимум в двух войнах в течение жизни — в молодости и зрелости, поэтому к письмам на фронт относились спокойно. В 20 веке человечество пережило две мировых войны.

"Здесь мы видим пример неправильного воспитания, неправильного взгляда на войну, которые у нас культивировались последние десятилетия существования советской власти, — говорит Игорь Пыхалов. — Тогда в обществе возобладали настроения, которые можно свести к причитанию "лишь бы не было войны". Следующий логический шаг, что если война — это абсолютное зло, то ради того, чтобы не было войны, можно и сдаться врагу, что, собственно, мы и сделали во времена Горбачева, когда Советский Союз без боя капитулировал в Холодной войне".вернуть

Историк отмечает, что из-за этой капитуляции мы уже понесли потери, сопоставимые с количеством жертв Великой Отечественной войны — много погибших и в локальных конфликтах на территории бывшего СССР, и в бандитских разборках, миллионы людей умерли раньше времени из-за того, что упал уровень жизни, так что не всегда "пацифизм" — гарантия счастливой жизни.

Есть и другой момент, связанный с обучением. Родители оберегают детей от информации об ужасах войны и считают неправильным, если ребенок "переживет через себя" трагическую ситуацию, но даже для понимания истории такие эксперименты необходимы, считает эксперт, ведь, возможно, если бы "мальчик Коля" в свое время писал отцу такое "письмо на фронт", он не стал бы потом публично каяться перед врагом в Бундестаге.

"Мальчик выступал там не потому, что был воспитан в пацифистских традициях, а потому что был воспитан в либеральной парадигме, где Россия всегда виновата и должна каяться. Если бы ему в школе давали задания смоделировать ситуацию, что твой отец на фронте сражается за свою страну, то мальчик дошел бы своим умом, что он сражается за правое дело, поэтому каяться перед врагами — это не только совершенно неуместно, позорно, но и подло", — прокомментировал Игорь Пыхалов.


Коля-Колей, Уренгой-Уренгоем, но предлагать писать на фронт отцу девочке-мальчику, которые с отцом за семейным столом только что позавтракали, перед тем, как в школу пойти  -  это как учительницу в таком неадекватном состоянии охрана школы пропустила в здание и почему директор школы не вызвал бригаду соответсвующей специализации для транспортировки этой учительницы туда, где таким ставят лечебные капельницы?

А историк Пыхалов не понимает, что с таким воспитанием патриотизма и любви к Родине у детей патриотизм и любовь к Родине будет ассоциироваться с ... психическими отклонениями?

Вы вообще уже, "патриоты" упоролись? Вы что творите, придурки? Вас пора с этим вашим фальшивым патриотизмом, с которым вы лезете к детям, уже лечить принудительно, как педофилов!
4-ый класс! По 10 лет детишкам! Уроды вы! Т.е., раз дети в войну не играют (что не есть хорошо), так давайте детей будем заставлять представлять, что папа погиб на фронте?!


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Боюсь этих негодяев лечить уже поздно, только тщательно изолировать от общества

Нет, ну ты представляешь тему сочинения для детей? Вообрази своего папу на фронте и напиши ему письмо. Летчиком папу вообрази! Танкистом! Героем бля с гранатой! А то твой папа даже в армии может не служил и порттянки наматывать не умеет. Папа хуйня - вот на войне были папы!

Т.е. пацифизм - это автоматически 'платить и каяться'. Прикольно

Гриша, причем здесь пацифизм? Это психиатризм!

Да не пацифизм.
Вспомни Сопелева, "страну надо защищать"...

Вообще говоря, сейчас у учителей не такой уж большой зазор выйти за рамки присланной программы.

Так она не вышла. Она в рамках программы "патриотического воспитания".

Следующая ступенька - "написать папе письмо в ГУЛАГ"

В Перми в прошлом году вроде проводили для школьников инсценированные экскурсии с так сказать "погружением"

А вот это похоже, что таки да.
Недаром "Бессмертный полк" задумывался как прелюдия к "Бессмертному бараку".

Этому субъекту скажу "Да, пока мы живём в таком обществе - лишь бы не было войны". Конечно при атаке (прямой в лоб, а не вымышленной "хибридной") защищаться придётся. А воевать за ваши проливы .... ищите дураков в другом месте

Так они скажут, что на нас в районе Проливов уже напали.

Суки (впрочем, зачем обижать собачек таким сравнением). И да, в этом вопросе только классовый подход

Старею, не сразу вспомнил в связи с темой сочинения 1 из своих любимых анекдотов.
"Здравствуй дорогой дядя Серёжа! Пишет тебе девочка Света Иванова, я учусь в первом классе. Завтра моему папе исполняется 27 лет, так что иди ка ты, дорогой дядя Серёжа, на ...й"

Есть такая штука как мобилизационный возраст.
Так что 27 - самый сок.
Когда я в прошлом году менял паспорт и ходил по этому поводу в военкомат, тамошняя тетенька мне напомнила, что я еще 5 лет состою в группе риска при объявлении всеобщей мобилизации.
И мне очень захотелось, чтобы в эти 5 лет наш солнцеликий не влез в авантюру, где понадобилось бы мое мясо.

Edited at 2018-11-29 02:10 pm (UTC)

  • 1