?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

День Рождения КОММУНИСТА.

О нем вспомнили в 1988 году. КПСС своими же руками, готовясь к трансформации в ряд буржуазных партий, начинала реабилитировать всех осужденных в СССР по политическим статьям. В их число попал и разжалованный генерал-лейтенант. Потом о нем написал в своей книге «Рабы ГБ» один из самых популярных журналистов тех лет Юрий Щекочихин.
    Но интерес к старому генералу быстро пропал. Он не ложился в политическую канву Перестройки. Добиться от него антисоветизма так и не удалось. Ограничились тем, что назвали его заблуждающимся фанатиком-коммунистом. И почти забыли.
    В ночь с первого на второе июня 1962 года войска под командованием генерал-лейтенанта танковых войск, заместителя командующего СКВО Матвея Кузьмича Шапошникова были выдвинуты к Новочеркасску для подавления рабочих волнений.
   Шапошников получил приказ от командующего округом Плиева применить танки для того, чтобы не допустить прохода демонстрации рабочих по мосту через реку Тузлов.
   Ответ генерал-лейтенанта на приказ был: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками».
     Оппортунизм опасен тем, что его распознать невероятно тяжело. Тактика оппортунизма – прикрываться революционностью. Так поступали Каутский, Плеханов и целая компания европейских социал-демократов. В результате их «марксизм» прикончил европейскую социал-демократию, партии которой полностью переоделись в буржуазные фраки. Русскую социал-демократию от оппортунистической заразы меньшевизма спасли большевики во главе с В.И.Лениным.
      В том, что случилось с КПСС после смерти Сталина разобраться было еще сложнее даже тем, кто был свидетелем тех событий. Пришедшая к власти оппортунистическая банда ЦК КПСС очень умело прикрыла свои истинные цели маркситско-ленинской фразой. Еще и Программу КПСС приняла, в которой заявила о своем намерении перейти к строительству коммунизма.  Даже многие честные члены КПСС оказались дезориентированы.
      События в Новочеркасске расставили все по своим местам. Выявилось истинное лицо правящего режима – антинародная хунта. Экономические реформы, инициированные ею, резко сбили темпы роста экономики СССР, с 12-14% до 5-6%. И даже эти 5-6 процентов наполовину состояли из приписок, да еще складывались из гипретрофированного опережения темпов роста производства средств производства над производством продуктов потребления.
     Уровень жизни советского народа полетел вниз. После одного из объявленного правительством повышения цен и здесь же – снижения расценок на промышленных предприятиях, вспыхнуло недовольство на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Хамское поведение директора в стиле Марии-Антуанеты: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером» (хотя та дамочка вместо хлеба предлагала пирожные), - вызвало возмужение рабочих. Поднялся почти весь город.
    Мы до сих пор так и не знаем, сколько человек было убито при разгоне рабочих демонстраций в Новочеркасске. И уже никогда, наверно, не узнаем.
Но мы знаем человека, который отказался участвовать в этом антинародном акте.

Генерал-лейтенант Матвей Кузьмич Шапошников. Герой Советского Союза. Член ВКП(б) с 1930 года, участник советско-финской войны 1939 года, на фронте с первых дней Великой Отечественно войны, прошел путь от начальника оперативного отдела дивизии до командира гвардейского механизированного корпуса. Войну закончил в Австрии.
      После событий в Новочеркасске Матвей Кузьмич написал и направил в адреса разных общественных организаций ряд писем, подписанных псевдонимом «Неистовый Виссарион» с осуждением расстрела рабочей демонстрации, с призывами бойкотировать на выборах кандидатов КПСС и создать рабочую большевистскую партию:    «Мы призываем вас бороться за политическую власть мирными средствами под руководством рабочей партии (большевиков). В условиях создавшейся политической ситуации в общественно-политической жизни мы можем поставит перед собой задачу — завоевание политической власти мирным путём».
     КГБ установил автора писем и в 1967 году было возбуждено уголовное дело в отношении генерала Шапошникова за «антисоветскую» пропаганду. На следствии генерал держался стойко, вину не признал. Боясь скандала, КГБ был вынужден дело прекратить, мотивируя это раскаянием обвиняемого и его фронтовыми заслугами.
    Генерала уволили из армии, лишили воинского звания и пенсии. Умер Матвей Кузьмич в 1994 году.
    А сегодня, 29 ноября, его День Рождения. Родился он 29 ноября 1906 года.
Мы помним Вас, Матвей Кузьмич. Ваше имя стоит в ряду тех настоящих коммунистов, которые смогли разобраться в сути происходившего в стране после захвата власти троцистско-оппортунистической группировкой ЦК КПСС, кто не испугался выступить против этой банды. Генерал-лейтенант М.К.Шапошников по праву находится в рядах большевиков, «антипартийной группы», которая с самого начала  троцкисткого переворота выступала против политики этой шайки.
  
Для желающих меня поощрить писать больше, буду в конце каждого более-менее объемного поста размещать:   карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Его перед арестом в 67-м в 66м и рядов СА в отставку выгнали...

Да, было такое.

Резолюция комиссии по реабилетации просто убийственна.
Мол изменился исторический момент, сволочи.
Анператор Калигула после подобных откровений отправлял эдикт, грохнуть всех узников, чтобы потом не радовались его гибели.

Edited at 2018-11-29 02:46 pm (UTC)

Помяну Генерала.

Спасибо.
за память.

Кстати, судилище над ним уже при Брежневе устроили.

Небольшой оффтоп:

https://www.youtube.com/watch?v=ic71ZZMKs6c
2:35 - 2:50.
Прудникова правду говорит, "много вранья" - жаль не уточняет ГДЕ )))

я минут 40 записи посмотрел - надоело.

Надеюсь осилю полностью, настроение может поднимется. После "1937го" с Реми и Жуковым - пересматривал и смеялся.

В конце 50 -х противостояние межу СССР и США нарастает . 1 мая 1960 г СССР сбивает самолёт- разведчик США . в небе над Свердловском. В 1961 Д.Кеннеди размещает 15 ракет в Турции радиус действия ,которых достигает Москвы. В октябре того же 61 года в Берлине США провоцирует новый конфликт по устранению границы между ГДР И ФРГ. Советские танки и авиация блокировали эту провокацию ( танковый кризис в Берлине) В мае 1962 г Хрущёв принимает решение об установке ядерного оружия на Кубе и размещения 50 тысяч военнослужащих ,2 крейсера ,4 эсминца, 12 ракетных катеров ,11 подводных лодок с ядерными ракетами. Тут же в июне 62 года КТО ТО в СССР провоцирует ЯКОБЫ голодный бунт в хлебном краю ростовской области городе Новочеркасске. Даже на крайнем Севере не было никакого голода в СССР. До 61 года хлеб в общепитах СССР был бесплатный -ешь сколько сможешь , бери с собой.. Кто дирижировал бунт в Новочеркасске остаётся тайной У меня негативное отношение к Хрущёву к его реформам ,но надо заметить ,что с Новочеркасским бунтом не всё ясно.

Да ясно там все. ЦК зарвалось уже настолько, что заставило стрелять в людей.
Лично Козлов отдал приказ командующему СКВО.

Сегодня мы с 85 года живём хорошо никто никого не стреляет . Мы ни с кем не воюем . http://kprf.perm.ru/golos-partii/analitika/pravda-o-novocherkasskih-sobyitiyah/

Вы эту мразь мне не подсовывайте.
бывшим функционерам КПСС как раз очень хочется это дело представить, как провокацию врагов народа, да не получится.
Ну и характерное вранье про 1-2 трупа, подумаешь, какие-то слесаря.
Не 1 и не 2 трупа там было. И гробовое молчание было там именно потому, что это был народный протест. Была-бы провокация - раструбили-бы в "Правде" на всю страну о победе.

Что, и никакой связи с повышением цен на продукты "по просьбам трудящихся"? На мясо и колбасу на 30%, масло - на 25%. А то, что уже в 61м году пшеницу в Канаде стали закупать?

Сегодня за 10 дней в одном из магазинов я видел как цена на яблоки одной партии выросла с 55 рублей до 105 рублей. Никто никаких бунтов не устраивал . Я уж молчу про хапремонты ,невыплаты ,оптимизацию,фальсификацию продуктов. Точно также и в 1962 году . Народ ругал кукурузника Хрущёва ,однако понимал опасность новой войны и не желал этой войны.

  • 1