p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

   А ведь мы еще знаем, что Нобелевскую премию просто так не вручают. Правда же? Этот «приз» имеет очень четкую идеологическую подоплеку. Ни разу комиссия, которая определяет список номинантов, не ошиблась. Читаем выдержки из еще одного выступления на 22-м съезде:
«Выступавшие на съезде много говорили о фракционерах, о тех, кто беззастенчиво попрал святые узы партийного товарищества. Теперь на съезде нам стали известны новые подробности их преступной деятельности. И сам собой возникает вопрос: до каких же пор мы будем состоять в партийных рядах рука об руку с теми, кто причинил партии так много непоправимого зла? Не слишком мы терпимы к тем, на чьей совести тысячи погибших верных сынов Родины и партии, тысячи загубленных жизней их близких? Съезд – верховный орган партии, пусть он вынесет в отношении фракционеров и отщепенцев свое суровое, но справедливое решение».
   Вы думаете это Александру Исаевичу Солженицыну на 22-м съезде слово предоставили? Не спешите так думать и не удивляйтесь. Сейчас совсем «прекрасное» будет:
«И чтобы закончить неприятный разговор о неприятных людях, разрешите мне в заключение привести еще одну выдержку из речи Тараса Бульбы, из той речи, где он говорил о товариществе.
   Оказывается, старый Тарас тоже в свое время боролся с фракционерами, а по-тогдашнему с отступниками. И вот что он говорил:
«Но у самого последнего подлюки, какой он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело».
   Но ведь это говорилось об отступниках-запорожцах, а вот хватит ли мужества у нынешних отступников «громко проклясть свою подлую жизнь», хватит ли у них решимости «муками искупить позорное дело»?...».
     Это Вячеславу Михайловичу Молотову, ближайшему соратнику Сталина, главе Советского правительства в самые трудные годы индустриализации и коллективизации нужно было «громко проклясть свою подлую жизнь»?  Кто ж ему это советует?
Пока вы гадаете, еще из того его выступления: «Прежде всего хочу сказать, что мы давно мечтали о министре типа товарища Фурцевой. И такого министра мы наконец-то получили. Всем взяла наша дорогая Екатерина Алексеевна: и дело свое отлично поставила, потому что знает и любит его, и внешностью обаятельна, и в обхождении с деятелями культуры тоже самое обаятельна… А тут еще все новые таланты у нее открываются, ну, мы и диву даемся и руками разводим от удовольствия и изумления».
   Каков, извините, жополиз. Правда?! И это еще не всё: «И прежде всего как не сказать такое спасибо главному творцу Программы (новой программы партии – авт.) – нашему Никите Сергеевичу Хрущеву! Я бы сказал Вам, дорогой Никита Сергеевич, и более теплые слова, но личная дружба с Вами, мое высокое уважение к Вам, понимаете ли, как-то стесняют меня, в данном случае служат явной помехой. А потом, вы ведь знаете, что мужская дружеская любовь всегда немного молчалива».
   Теперь понятно, почему этот тип стал в 1965 году лауреатом Нобелевской премии по литературе? Конечно, это Михаил Шолохов. А то «был культ, но была и личность»  - напридумывали высказываний! Вот вам здесь вся личность.
   Хотя, мог и сказать. Когда выгодно было такое сказать.
  И далеко не случайно, что его роман «Поднятая целина», вторую часть которого он написал уже при власти своего друга, дорогого Никиты Сергеевича, такой неоднозначный. Настолько неоднозначный, что потом именно им били по коллективизации в Перестройку, приводя пример оттуда «культурного хозяина».
  Вот такими бывают великие писатели.
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments