?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

    Теперь перейдем к главному партийному идеологу. На трибуне М.А.Суслов:
«Руководствуясь историческими решениями своего 20-го  съезда, партия твердо и уверено проводила ленинскую внутреннюю и внешнюю политику. В первые годы после 20-го съезда партия встретилась с ожесточенным сопротивлением со стороны антипартийной группы Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова и других, пытавшихся сбить партию с ленинского пути, вернуть ее к временам культа личности. Эта презренная группа оторвавшихся от народа фракционеров, как известно, упорно противодействовала проведению в жизнь таких жизненно важных и горячо одобряемых всем народом мероприятий, как освоение целинных земель, перестройка руководства промышленностью и строительством, развертывание внутрипартийной демократии, восстановление революционной законности и др. Многие лица из этой группы непосредственно виновны в массовых репрессиях в период культа личности против честных коммунистов. Во внешней политике антипартийная группа, особенно Молотов, всячески противодействовала проводимому Центральным Комитетом курсу на осуществление принципов мирного сосуществования государств с различным общественным строем, на обеспечение прочного мира . Фракционная деятельность могла нанести серьезный ущерб партии и стране. Партия идейно разгромила и отбросила прочь жалкую группку оппозиционеров. Жизнь полностью опрокинула их взгляды, показала их полное банкротство.
      Восстановив ленинские нормы партийной жизни и принципы коллективного руководства, наша партия живет ныне активной, полнокровной, творческой жизнью, постоянно пополняется мощным притоком новых свежих сил за счет передовых людей рабочего класса, колхозного крестьянства и интеллигенции».
     А ведь есть такие личности, которые приписывают Мише Суслову даже сталинизм! Представляете? И тоже придумали разных его, якобы, высказываний. Только про эти слова на съезде почему-то никто не вспоминает. Наверно, потому, что со сталинизмом не стыкуются они.
    Завершим наше цитирование выступлений членов ЦК КПСС на 22-м съезде партии вт этим: "Товарища Хрущева отличают великая вера в народ, в силу нашей партии, твердость и непоколебимость в проведении ее линии, непримиримость к врагам коммунизма, смелость и решительность в осуществлении внутренней и внешней политики партии и Советского государства. Эти качества наилучшим образом характеризуют товарища Хрущева как верного ленинца, последовательно и творчески развивающего великое учении марксизма-ленинизма… мне бы хотелось особо подчеркнуть ту, прямо скажем, гигантскую работу, которую провел Центральный комитет по ликвидации наслоений прошлого, связанных с культом личности, по укреплению социалистической законности, расширению прав союзных республик, последовательному развитию демократических принципов управления народным хозяйством.
    Как вы знаете, товарищи, на этом крутом повороте не все оказались способными понять, какое огромное значение для нашей партии имело восстановление ленинских норма партийной и государственной жизни всестороннее развитие демократии. Именно на этом крутом рубеже фракционеры, догматики и маловеры, порвавшие связь с народом, - Молотов, Маленков, Каганович, Ворошилов, Булганин, Первухин, Сабуров и примкнувший к ним Шепилов вступили в антипартийный сговор, направленный против ленинского курса, выработанного 20-м съездом КПСС. Отягощенные грузом прошлого и тех ошибок и преступлений, которые были совершены на этой почве  и за которые они должны нести ответственность перед партией и народом, они не хотели смириться с восстановлением ленинских принципов и норм жизни и политикой нашей партии. Как во внутренней, так и во внешней политике они были и остались ревизионистами, сектантами и безнадежными догматиками, цепляющимися за старые, изжившие себя формы и методы, отвергающими все новое, что рождается жизнью и вытекает из интересов и развития советского общества».
    Это сам дорогой Леонид Ильич сказал.  Особенно меня радует, что наше с товарищами Коммунистическое Движение им. «Антипартийной группы» 1957г.» некоторые «марксисты» называют сектой.  По заветам Лёни Брежнева, как видите, нас сектой называют. К «секте» Молотова, Маленкова, Кагановича и Ворошилова я для себя за честь считаю принадлежать. Потому что они из «секты» Сталина.
    А вот вам, господа «несектанты», которые считают, что такие как Брежнев с компанией, продолжали строить социализм, только немного с планом стройки ошиблись… Да вы же еще и к могиле Сталина гвоздики носите! Вы либо глупы, как пробки, либо у вас заранее запланированы подлые цели.
    Одновременно уважать Сталина и Брежнева можно только либо по невежеству и тупости, либо … как Зюганов. Позицию Зюганова цензурными словами обозначить невозможно.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Дорогой Леонид Ильичь просто прекрасен.
А ведь его чуть не сталинистом считают, сволочь бровастую....

Про таких говорят - шкура.

Почему? ИМХО, вполне можно: позиция Зюганова - это сверхоппортунизм, состоящий в капитуляции перед клерикализмом и национализмом.
Ну и можно словами попроще добавить - плюс реализованное желание устроиться на новом теплом месте, очень безопасно и благоразумно ругать существующую власть, прекрасно зная, что она за это не только ничего не сделает, но и произведёт в "системные оппозиционеры":)
И его жонглирование советской лексикой и спекуляция на именах Ленина и Сталина служат той же самой цели:)

Полностью согласен. Зюганов - уже не просто оппортунизм, а последняя стадия оппортунистического сифилиса

Берем уже не один раз вспоминавшийся и перечитанный "Крах Второго Интернационала" Ленина. И обращаем внимание на одну часто упоминающуюся там фамилию - Зюдекум. И, наверное, из миллионов людей, читавших это произведение уже через много лет после Ленина, некоторые могли задаться вопросом - кто он такой, и что с ним было дальше. Теперь с помощью Интернета на этот вопрос ответить легко - он и дальше был депутатом рейхстага уже в Веймарской республике, а потом стал пенсионером и прекрасно себе получал пенсию при..Гитлере, это другие социал-демократы попали в концлагеря. А Зюдекум благоденствовал до самой смерти в середине 30-х. Все эсэсовцы, гестаповцы, штурмовики, целлен- и блокляйтеры и прочие проходили мимо и его не замечали.
Параллель и даже некоторое созвучие очевидны:)

Edited at 2018-11-30 06:37 pm (UTC)

Вот за это спасибо! Теперь так и будет - Зюдекум.

Не за что, эта работа хорошо известна. Можно даже цитату предложить для сообщества, хотя Зюдекум там и не упоминается:


Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа. Поп уговаривает капиталистов перейти к мирной демократии — и называет это диалектикой: если вначале была свободная торговля, а потом монополии и империализм, то отчего бы не быть «ультраимпериализму» и опять свободной торговле? Поп утешает угнетенные массы, разрисовывая блага этого «ультраимпериализма», хотя этот поп не берется даже сказать, «осуществим» ли таковой! Справедливо указывал Фейербах защищавшим религию тем доводом, что она утешает человека, на реакционное значение утешений: кто утешает раба, вместо того, чтобы поднимать его на восстание против рабства, тот помогает рабовладельцам.

Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив...) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость. Каутский превратил марксизм в самую отвратительную и тупоумную контрреволюционную теорию, в самую грязную поповщину."
(C)

Но даже сам Ленин, наверное, не мог бы себе представить, что человек, именующий себя "коммунистом" и клянущийся его именем направо и налево, не только, наподобие Каутского, "превратится в попа", что можно было бы понимать как образ, а капитулирует перед теми самыми настоящими попами, провозгласит лозунг "Мы отказались от атеизма" (С) и будет прикладываться к святым мощам.
Причем Каутский и Зюдекум в оправдание себе могли бы сказать - да, мы испугались могущественных кайзера, фон Бюлова, Людендорфа или Гинденбурга, которые могли бы, например, отдать приказ нас арестовать по законам военного времени
А Зюганова никакой Ельцин, никакой Путин, никакая ФСБ ничего не заставляли делать, ничего не от него не требовали и ничем ему не угрожали.
Поэтому Зюганов, при всем бросающемся в глаза сходстве в моделях поведения не равен Зюдекуму. Он "пошёл еще дальше".

А я помню эту работу. В принципе, чем Зюганов хуже Брежнева. Так же через слово Ленин, а сынок на стажировке в Швеции.

В середине сороковых. Аж до 44-го дотянул, революционер-эволюционер.

Вот так я и не понял .... Культы личности - они бывают разные? Плохие и правильные, так получается?

Бровастому его культ нравился. Наверно, этот культ был хорошим.

Воот!!! И Буркиным разноликим он тоже нравится)))

Так ведь колбаса вкусная была! И по 2 рубля!

чорт. а не из туалетной ли бумаги ее делали?

Если бы только из нее. Я после посещения колбасного цеха ее лет десять не ел.

  • 1