?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Это я, наверно, сглазил.

Недавно написал пост про Следственный Комитет https://p-balaev.livejournal.com/974475.html, там были такие слова: "...позвонил один старый товарищ, хотел узнать у меня, работает ли еще в Следственном Комитете наш общий знакомый. И разговорились про этот Следственный Комитет, вспоминая того общего знакомого, которого я бы не взял даже простым дознавателем к себе. Человек сразу в СК был назначен на довольно приличную руководящую должность, при этом за всю свою жизнь не написал ни одного обвинительного заключения".

И вот сегодня узнаю:




Упитанный таможенник отправлен под арест

Сегодня вечером судья Мещанского районного суда Москвы Оксана Горюнова избрала меру пресечения полковнику Денису Руденко, заместителю начальника Московской областной таможни.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Руденко меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 января 2019 года", - сообщили "Интерфаксу" в Мещанском суде.

Заместитель начальника Федеральной таможенной службы по Московской области, курирующий связи с правоохранительными структурами, задержан сотрудниками ФСБ поздно вечером 28 ноября в дорогом ресторане "Кабанофф" на территории спортинг-клуба "Москва" (загородный стрелковый клуб) в Одинцовском районе Подмосковья (31-й километр Минского шоссе, элитный коттеджный посёлок "Резиденция Лесной городок" близ деревни Солманово сельского поселения Жаворонковское). Дениса Руденко взяли с поличным, когда он принял $176 тыс. от директора компании за сокрытие выявленных нарушений при поставках товаров в Россию.

Из ресторана полковника доставили прямиком в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СКР - бывшее место работы Руденко. В 2012-17 годах он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в ММСУТ. Как раз расследовал преступления, совершённые в таможенной сфере. До этого трудился заместителем начальника Центральной оперативной таможни.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Московской областной таможни ФТС России по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, 28 ноября 2018 года около 22 часов в одном из кафе города Москвы заместитель начальника Московской областной таможни ФТС России получил взятку в виде денег на сумму более 11 млн рублей за оказание содействия в непроведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью", - гласит пресс-релиз Следственного комитета РФ.

"Выступая в суде, представитель ММСУТ отметил, что полковник Руденко должен быть арестован на два месяца, так как в противном случае скроется или будет оказывать давление на свидетелей. Кроме того, полученный на работе в правоохранительных органах опыт он может использовать для противодействия следствию и развала дела. Сам полковник Руденко против ареста возражал", - пишет "Коммерсантъ". Таможенник и экс-следователь ссылался на готовность активно сотрудничать со следствием и наличие двух несовершеннолетних детей.



Это тот самый знакомый. Когда я пришел в 2012 году в Центральную Оперативную таможню заместителем начальника по оперативной работе, Денис был заместителем начальника по организации расследования и дознания. Примерно через месяц он ушел в Московское Межрегиональное Следственное Управление на Транспорте. Да-да, с таким профессионализмом!
  На меня после его ухода дополнительно навесили еще и исполнение обязанностей по его должности.
У начальника ЦОТ были подозрения относительно этого пухленького парня, он вовремя тогда свалил. Но у каждой веревочки все-равно кончик найдется.
    Но парень долго на свободе проходил. Я про него даже уже забыл, думал, что раньше финишную ленточку оборвет.

   


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Лихо это он.
Всё таки не 90е на дворе.

Да такое же время. Ничего не изменилось.

Спорное утверждение

Явно не пуганый и уж тем более не шибко умный. Тут даже учителя многие на прямую взяток не берут, а через всяких посредников или через хитрожопые схемы. А этот сам встретился лично да еще наверно и деньги полапал.

Ну туда ему и дорога!

Еще пишите ))) вдруг это не совпадение?


  • 1