p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

        Но самое интересное началось уже после съезда. Дальше начались настоящие приключения этого доклада. Ведь он был по-настоящему секретным. На то заседание допустили только делегатов съезда с решающим голосом, все приглашенные гости, в том числе делегации зарубежных компартий, даже не знали, что произошло.
    И никто не планировал его широкого обсуждения. Сам Хрущев в заключительных словах своей речи об этом сказал более, чем доходчиво: «Мы должны со всей серьезностью отнестись к вопросу о культе личности. Этот вопрос мы не можем вынести за пределы партии, а тем более в печать. Именно поэтому мы докладываем его на закрытом заседании съезда. Надо знать меру, не питать врагов, не обнажать перед ними наших язв. Я думаю, что делегаты съезда правильно поймут и оценят все эти мероприятия».
       Т.е., всё сказанное им,  было предназначено для внутрипартийного применения. И никогда советский народ не должен был узнать о том, в чем Сталина обвинил Микита. И братские компартии тоже. Тем более, всякие империалисты.       
       Именно поэтому, я имею все основания полагать, что целью доклада была совсем не личность Сталина. Я уже неоднократно писал, что хрущевцам было даже удобнее прикрыться Сталиным, как они прикрылись Лениным.
    Чтобы разобраться в том, какую цель преследовал Хрущев, произнося его, нужно выделить главных «героев» его речи. Вы сами их установите без труда: Эйхе, Постышев, Рудзутак, Косиор, те члены ЦК, избранные на 17-м съезде ВКП(б), которые были осуждены за участие в троцкистских заговорах. Хрущев же и начал доклад именно с троцкистов:
« Это особенно проявилось в период после XVII съезда партии, когда жертвами деспотизма Сталина оказались многие честные, преданные делу коммунизма, выдающиеся деятели партии и рядовые работники партии».
    Только читайтесь в эти строки:
«Партия провела большую идейную политическую борьбу против тех людей в своих рядах, которые выступали с антиленинскими положениями, с враждебной партии и делу социализма политической линией. Это была упорная, тяжелая, но необходимая борьба, потому что политическая линия и троцкистско-зиновьевского блока и бухаринцев по существу вела к реставрации капитализма, к капитуляции перед мировой буржуазией. Представим себе на минуту, что бы получилось, если бы у нас в партии в 1928-1929 годах победила политическая линия правого уклона, ставка на "ситцевую индустриализацию", ставка на кулака и тому подобное. У нас не было бы тогда мощной тяжелой индустрии, не было бы колхозов, мы оказались бы обезоруженными и бессильными перед капиталистическим окружением.
Вот почему партия вела непримиримую борьбу с идейных позиций, разъясняла всем членам партии и беспартийным массам, в чем вред и опасность антиленинских выступлений троцкистской оппозиции и правых оппортунистов. И эта огромная работа по разъяснению линии партии дала свои плоды: и троцкисты, и правые оппортунисты были политически изолированы, подавляющее большинство партии поддержало ленинскую линию, и партия сумела вдохновить и организовать трудящихся на проведение в жизнь ленинской линии партии, на построение социализма».
«Но через несколько лет, когда социализм был уже в основном построен в нашей стране, когда были в основном ликвидированы эксплуататорские классы, когда коренным образом изменилась социальная структура советского общества, резко сократилась социальная база для враждебных партий, политических течений и групп, когда идейные противники партии были политически давно уже разгромлены, против них начались репрессии.
И именно в этот период (1935-1937-1938 гг.) сложилась практика массовых репрессий по государственной линии сначала против противников ленинизма - троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев, давно уже политически разбитых партией, а затем и против многих честных коммунистов, против тех кадров партии, которые вынесли на своих плечах гражданскую войну, первые, самые трудные годы индустриализации и коллективизации, которые активно боролись против троцкистов и правых, за ленинскую линию партии».
    Таким образом, впервые было открыто заявлено, что троцкистских заговоров не существовало. Они были выдумкой Сталина. Это заявлено было сделано сидящим в 1953 году в зале людям, которые еще отлично помнили, что сам Хрущев активно поддерживал борьбу с этими заговорами.
   Два плюс два – всегда четыре. Если лидер партии отрицает очевидное, наличие заговоров, и объявляет о реабилитации заговорщиков, то даже получившему образование историка должно быть ясно – это декларации о приходе к власти в партии сторонников расстрелянных заговорщиков.
   Конечно, основной массе делегатов съезда, тем более членам ЦК, это и так было ясно уже давно. Еще тогда, когда место Маленкова в Секретариате занял Хрущев. Этим докладом Микита только уже открыто подтвердил, что ЦК будет и дальше проводить ту политику, которая нужна большинству сидевших в зале – политику диктатуры партии.
  Но главные адресаты доклада, главные лица, которым он предназначался: «А возьмите первый Пленум ЦК после XIX съезда партии, когда выступил Сталин и на Пленуме давал характеристику Вячеславу Михайловичу Молотову и Анастасу Ивановичу Микояну, предъявив этим старейшим деятелям нашей партии ничем не обоснованные обвинения.
Не исключено, что если бы Сталин еще несколько месяцев находился у руководства, то на этом съезде партии товарищи Молотов и Микоян, возможно, не выступали бы…В результате своей крайней мнительности и подозрительности Сталин дошел до такого нелепого и смехотворного подозрения, будто Ворошилов является английским агентом».
    Вы видите, что это прямое предложение самым авторитетным большевикам пойти на соглашение с троцкистско-оппортунистической бандой?! Ведь явно же!
   И предупреждение, если не согласятся: «В связи с этим нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
    Микоян пошел на соглашение, поэтому он в истории СССР  хрущевско-брежневского времени остался уважаемым членом партии.
  Молотов был вычеркнут даже из истории революции, поэтому до сих пор и Февральская революция у нас воспринимается как заговор либералов против царя. А Ворошилова откровенно обосрали. Простите, но другим словом нельзя назвать то, что сделали с его биографией. С особой ненавистью.
    А ведь Микита Клименту Ефремовичу прямо сделку предложил: «Сталин очень любил смотреть фильм "Незабываемый 1919-й год", где он изображен едущим на подножке бронепоезда и чуть ли не саблей поражающим врагов. Пусть Климент Ефремович, наш дорогой друг, наберется храбрости и напишет правду о Сталине, ведь он знает, как Сталин воевал. Тов. Ворошилову, конечно, тяжело это дело начинать, но хорошо бы ему это сделать. Это будет одобрено всеми - и народом и партией. И внуки за это будут благодарить».
     Ну что, придурки, которые Ворошилова считают ренегатом, вы читали такую «правду» от Климента Ефремовича?
   Даже в том куцем отрывке его мемуаров «Рассказы о жизни» - о Сталине с глубочайшим уважением…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments