?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

Очень многое говорит о том, чем стала КПСС к 1956 году сам факт публикации «секретного» доклада в зарубежной прессе и боязнь партии довести его текст до сведения советского народа. Так и не решились. Выбросили его уже в 1989 году, когда потребовалось довести накал антикоммунизма в СССР до предела.
А за рубежом он начал свое «победное шествие». То, что не должно было уйти за пределы партии – вышло на обозрение всей мировой общественности. С ожидаемым результатом. Результат ЦК сам и озвучил в опубликованном 2 июля «Постановлении ЦК КПСС о преодолении культа личности и его последствий». Документ до крайности интересный. Не менее интересный, чем сама «секретная» речь Микиты.
И его, как и материалы 22-го съезда, историки тоже стараются обходить стороной. И, так называемые, либеральные, и «патриоты» СССР. Упоминать упоминают, а в текст залезать опасаются. Текст потрясающий. В нем столько всего!
Я из него буду цитировать не в хронологическом порядке, а так, чтобы вам стало понятно, какую цель преследовало Постановление. Поманипулирую читателем. Мне хочется, чтобы вы сами потом этот Постановление нашли и прочли его.
Начну с этого: «Ленинское ядро Центрального Комитета сразу же после смерти Сталина стало на путь решительной борьбы с культом личности и его тяжелыми последствиями. Может возникнуть вопрос: почему же эти люди не выступили открыто против Сталина и не отстранили его от руководства? В сложившихся условиях этого нельзя было сделать».
У вас не создаётся впечатление, что эти строки «творческий коллектив» ЦК КПСС сочинял в состоянии паники, да еще и хорошо остаканившийся от страха? Если это не признание в наличии заговора, в скрытой оппозиции Сталину, то - что тогда?
И сами дальше признаются, почему они боялись пойти на открытое выступление: «Безусловно, факты говорят о том, что Сталин повинен во многих беззакониях, которые совершались особенно в последний период его жизни. Однако нельзя вместе с тем забывать, что советские люди знали Сталина, как человека, который выступает всегда в защиту СССР от происков врагов, борется за дело социализма. Он применял порою в этой борьбе недостойные методы, нарушал ленинские принципы и нормы партийной жизни. В этом состояла трагедия Сталина. Но все это вместе с тем затрудняло и борьбу против совершавшихся тогда беззаконий, ибо успехи строительства социализма, укрепления СССР в обстановке культа личности приписывались Сталину.
Всякое выступление против него в этих условиях было бы не понято народом, и дело здесь вовсе не в недостатке личного мужества. Ясно, что каждый, кто бы выступил в этой обстановке против Сталина, не получил бы поддержки в народе. Более того, подобное выступление было бы расценено в тех условиях, как выступление против дела строительства социализма, как крайне опасный в обстановке капиталистического окружения подрыв единства партии и всего государства».
Т.е., во-первых, не Сталина вы, сволочи, боялись, а народа?! А «культ личности», оказывается, у вас – поддержка народом дела строительства социализма, которое для народа олицетворяло имя Сталина?!
«Следует также иметь в виду и то обстоятельство, что многие факты и неправильные действия Сталина, в особенности в области нарушения советской законности, стали известны лишь в последнее время, уже после смерти Сталина, главным образом в связи с разоблачением банды Берия и установлением контроля партии над органами госбезопасности».
Берия на НКВД с конца 1938 года. А 1937 год потерялся? Еще смелости не хватало народу сказать открыто об Эйхе, Постышеве, Косиоре, Тухачевском?
А это самое интересное в Постановлении: «Несмотря на все зло, которое причинил культ личности Сталина партии и народу, он не мог изменить и не изменил природы нашего общественного строя».
Откуда вдруг возникла такая потребность объяснить советской и мировой общественности, что социализм все-таки в СССР сохранялся, несмотря на то, что Сталин в докладе Микиты изображен царем?
Да вот, оказывается, какая проблема возникла: «Вместе с тем следует отметить, что при обсуждении вопроса о культе личности не всегда дается правильное толкование причин, породивших культ личности, и последствий этого культа для нашего общественного строя. Так, например, в обстоятельном и интересном интервью журналу «Нуови аргоменти» товарища Тольятти, наряду со многими весьма важными и правильными выводами, содержатся и неправильные положения. В частности, нельзя согласиться с постановкой товарищем Тольятти вопроса о том, не пришло ли советское общество «к некоторым формам перерождения»?».
А что еще должен был товарищ Тольятти подумать, коль весь «секретный» доклад полностью построен на идеях и клевете на Сталина со стороны товарища Троцкого, если товарищ Троцкий проповедовал перерождение советского общества в результате термидорианского переворота? Это же главный конек у «льва революции»!
Вы видите, что еще в 1956 году даже итальянские коммунисты заметили сходство идеологии КПСС, озвученной Хрущевым, с троцкизмом? И видите, откуда растут уши у сегодняшней пропаганды, которая утверждает, что советский народ к 1991 году «переродился» в мещан-потребителей и социализм променял на колбасу? Добавьте сюда же проповедуемую нынешними «марксистами» идею о «перерождении партии». Как честный коммунист Брежнев к старости опустился до мещанина-обывателя.
Интересно, где у Маркса наши «марксисты» увидели хоть намек на то, что общественно-экономические формации сменяют друг друга в результате «перерождения»? Жили-были феодалы, а потом переродились в буржуа? У Маркса – только борьба классов. И на пике этой борьбы – политические организации классов, партии, лидеры партий и вожди. И кульминация классовой борьбы – восстания, перевороты, заговоры. И если в СССР в конце 80-х сама КПСС в лице своих лидеров начала проводить открытые буржуазные реформы, вплоть до образования внутри себя «оппозиционных» блоков и течений, стоящих на буржуазных платформах, то это только об одном может свидетельствовать – КПСС была к тому времени буржуазной правящей партией.
Хотя, мраксисты и про буржуазию несут в массы … откровения. Они учат, что если в СССР был ликвидирован класс капиталистов, то для буржуазного переворота этот класс сначала должен появиться. И нашли буржуазию в теневиках-цеховиках. Т.е., если ты, товарищ-господин, еще заводиком не владеешь, то ты буржуазный переворот не совершишь. Сначала заводиком завладей, потом переворачивай.
То, что группа людей из верхушки политической партии пролетариата, может в партии устроить переворот, захватить в государстве власть и присвоить государственную собственность, став классом капиталистов – это выше понимания мраксистов. Это для них – теория заговоров. Тут они полностью в русле решений 20-го съезда идут: если классы в СССР побеждены были, то Сталин, боровшийся с троцкистскими заговорами, ставившими цель реставрации капитализма – маньяк и садист.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Туше! Хотя совкодрочеры всё-равно не поймут...

Дальше Постановление еще веселее будет.

Вообще, если нынешние программы левых почитать, то там один сплошной этот и последующие съезды.

И ужасный ЧЧЧЧЧЧУУУУУБАЙЙЙСССС!

Всякое выступление против него в этих условиях было бы не понято народом, и дело здесь вовсе не в недостатке личного мужества. Ясно, что каждый, кто бы выступил в этой обстановке против Сталина, не получил бы поддержки в народе. Более того, подобное выступление было бы расценено в тех условиях, как выступление против дела строительства социализма, как крайне опасный в обстановке капиталистического окружения подрыв единства партии и всего государства».

Циничные мрази. Оказывается термин "враги народа" - вовсе не пропагандистский.

Только оказывается?
Термин не просто не пропагандистский, он очень точный.

<Безусловно, факты говорят о том, что Сталин повинен во многих беззакониях, которые совершались особенно в последний период его жизни.

"особенно в последний период его жизни" , про 37-38гг еще не придумали?

Именно! Эта сказка ещё не написана.

<В заявлениях ряда братских коммунистических партий высказываются одобрение и поддержка проводимых нашей партией мер против культа личности и его последствий. Орган ЦК Компартии Китая газета «Жэньминь жибао», излагая выводы из обсуждения решений XX съезда КПСС на заседании Политбюро ЦК Компартии Китая, в редакционной статье «Об историческом опыте диктатуры пролетариата» писала: «Коммунистическая партия Советского Союза, следуя заветам Ленина, серьезно относится к допущенным Сталиным в руководстве социалистическим строительством некоторым серьезным ошибкам и к вызванным ими последствиям. Ввиду серьезности этих последствий перед Коммунистической партией Советского Союза встала необходимость одновременно с признанием великих заслуг Сталина со всей остротой вскрыть сущность ошибок, допущенных Сталиным, и призывать всю партию к тому, чтобы остерегаться повторения этого, к решительному искоренению нездоровых последствий, порожденных этими ошибками. Мы, коммунисты Китая, глубоко верим, что после острой критики, развернувшейся на XX съезде КПСС, все те активные факторы, которые сильно сдерживались в прошлом из-за некоторых политических ошибок, обязательно придут повсюду в движение, что Коммунистическая партия Советского Союза и советский народ будут еще более, чем раньше, едины и сплочены в борьбе за построение невиданного в истории человечества великого коммунистического общества, за прочный мир во всем мире».

Хм...

Опять паленые источники?

«А 1937 год потерялся? Еще смелости не хватало народу сказать открыто об Эйхе, Постышеве, Косиоре, Тухачевском?»

Ага. Так и говорят: «Безусловно, факты говорят о том, что Сталин повинен во многих беззакониях, которые совершались особенно в последний период его жизни.» И никакого вам 37-го!

И ведь уже хрен исправишь это Постановление! Все газеты не переделаешь.

Ну всё-таки я бы не стал так недооценивать роль т.н. «буржуазного сознания» в деле реставрации капитализма в СССР. Всё же это, наверное один из факторов, который повлиял на то, что при окончательном демонтаже советской системы никто практически не вышел на её защиту. Нет, я конечно понимаю, что из себя представлял к своему закату сам СССР и никаким социализмом там уже по сути не пахло, но ведь и началось это не вчера. Попробуй что-то подобное сделать в 1956-ом хрущевская клика и они бы у власти не удержались. Советский народ бы просто не понял их творческих порывов и вполне вероятно, что они бы оказались на скамье подсудимых. А вот к 80-м годам это пресловутое «буржуазное сознание» уже прочно закрепилось в массах. Всё же всякие Сусловы свой хлеб не зря ели. Это у Мухина Суслов представлен каким-то дурачком, а между тем все они прекрасно разбирались в теории и долгие годы сознательно внедряли в массы свой ревизионистский курс. Вон, одни реформы по Либерману чего стоят. Ведь изящная подмена понятий марксизма, между удовлетворением общественных потребностей и прибылью. Или как было с подменой понятий между диктатурой пролетариата и народовластием. К слову, это хорошо коррелирует с Вашей критикой «самого лучшего в мире образования». Ведь по-сути оно было заточено на то, что бы всячески препятствовать широким массам разбираться в политических вопросах.

Вы внимательно сами свой комментарий прочтите. Буржуазное сознание у народа формировала пролетарская власть пролетарского государства в лице Суслова?

А так и будет. Иначе у них почва под ногами уйдет. Ведь и сейчас мы это видим. Очевидный, доказанный военный заговор Тухачевского и Ко они объявляют проявлениями внутрипартийной борьбы. Мол, хитрый мастер аппаратной интриги Сталин стравил противоборствующие силы в партии, что бы установить единоначалие и очистить её от «старых большевиков-ленинцев», которые своими идеями о мировой Революции мешали Сталину строить Великую Россию. И ведь на полном серьезе это утверждают. Та же Прудникова (хотя к ней неоднозначное отношение даже в лагере правоверных сталиниздов). Я думаю в полете фантазии им даже Никита Сергеевич бы позавидовал. Что несет тот же Юрий Жуков как-то порой даже комментировать неудобно. У него какая-то своя, особенная реальность. Или уважаемый в прошлом Юрий Игнатьевич. Он хоть единственный заговоров не отрицает. Но с какой-то своей, тоже очень особенной колокольни.

  • 1