?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что стоит вспомнить патриотам нынешнего российского государства?

Это для особо отмороженных и тупых. Которые, как я постоянно убеждаюсь, успели получить "самое лучшее в мире образование". Для таких, как Н.Куранев, приславший мне на мыло письмо, с обвинениями, что такие, как я, сначала развалили СССР, а сейчас мы разваливаем РФ. Я же не патриот, я не хочу защищать это государство.

Так я таким напоминаю историю с "залоговыми аукционами". Помните 1995 год, когда был самый всплеск приватизации?
Так напоминаю. В 1995 году у правительства РФ закончились деньги. Оно стало деньги искать. Нашло. Попросило ряд частных банков дать денег ему, правительству, в кредит. А в качестве залога передало этим частным банкам акции государственных предприятий (с контрольными пакетами).
А потом у правительства не оказалось денег, чтобы вернуть частным банкам кредиты. И акции государственных предприятий вместе с государственными предприятиями перешли в собственность частных банков. Не знали, как Потанин стал владельцем "Норникеля"?
А теперь - главное. Вот теперь именно то, что вы должны знать о нынешнем государстве. А где частные банки взяли деньги, которые они дали в кредит правительству РФ?
Вы это читаете сидя? Лучше лежа дальше читайте, а то упадете. Дыхание задержите: частные банки взяли кредиты в ЦБ (государственный банк, если кто не в курсе), потом эти деньги отдали в кредит правительству РФ за акции гос.предприятий. Круто?
А вы думаете, что потом частные банки расплатились за кредиты с ЦБ? может хоть акциями гос.предприятий? Вот вы наивные!!!

Оцените. У правительства нет денег. Оно просит деньги у частников. Частники берут деньги в государственном банке и дают их правительству. У вас не напрашивается вопрос: почему в государственном банке правительство само не взяло деньги?

Так это то государство, патриотами которого вы себя считаете. Успехов вам на вашем патриотическом поприще.

Да, еще для полного осознания сущности того государства, в котором живут его патриоты, попутно считающие себя и патриотами СССР, один вопрос на сообразительность: членами какой партии до 1991 года были глава государства 1995 года, председатель правительства этого государства и глава ЦБ этого государства?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
"Да, еще для полного осознания сущности того государства, в котором живут его патриоты, попутно считающие себя и патриотами СССР, один вопрос на сообразительность: членами какой партии до 1991 года были глава государства 1995 года, председатель правительства этого государства и глава ЦБ этого государства?"

Не валите такими вопросами. Можно что-нибудь попроще?


Можно. Легко. Какая мелодия была зашифрованна в последнем послании инопланетного разума, обитающего в созвездии Краба?

Edited at 2018-12-13 04:39 pm (UTC)

Ну на этот вопрос любой дурак ответит.

Одни пенисы... т.е. члены.

Тоже люблю эту картинку. Спасибо автору.

Таким примитивом ты, Григорьич, наших поцреотов не собьешь. Каждый сознательный российский поцреот знает, что в 90-е был ужос, а потом пришел к власти дядя Вова и разогнал всяких там жидов и компрадоров. Фигня, короче. Какое отношение имеет разгул девяностых к нынешней власти? Ясно же, что никакого.

А я их не собираюсь сбивать. Мясу предназначено стать тушенкой. Я глумлюсь над ними.

Консервировать патриотов - это жестоко. Но надо же что-то с ними делать...

Да они сами себя в банки закатают.

Ты в глаголе "закатывать" не верное время употребляешь.
Они не закатаЮТ, они уже закатыВАЮТ

Несмотря на то, что после общения с подобными идиотиками, мне тоже хочется обозвать их как-то вроде мяса и скотины, но это фраза удобная для всяких противников выставлять вас социалдарвинистским человекоядным упырём. И, может быть, этот мой коммент не стоит публиковать.

мне кажется, патриотизм категория все же экономическая

А кто это у вас на фото изображён?

ну вот допустим я. откуда недоверие. ледоруб штоли ещё нарисовать

Не обязательно. Бывает психиатрическая.

тавтология же. психиатрия - личностный кризис в общественном воспроизводстве, когда ценности личности теряются в его приоритетах

Его нельзя по категориям раздербанить.

да не в этом же дело. патриот - это когда выгодно. ну и сопутствующие дуры. Рассматривая этот феномен только в медицинском аксепте, можно потерять решение

Практически все банки на пространстве бывшего Союза были созданы аналогичным образом. За взятку брался кредит у какого либо госбанка, распылялся на 5 и более мп, которые потом становились учредителями нового банка и полученный кредит вносился в тот же банк как уставной фонд. А потом новый банк брал уже более крупный кредит, возвращал из него полученный ранее, остальное продавал коммерсантам, и всё!

По сути, схема настолько наглая, что она сама по себе должна у адекватных людей вызывать желание этих "банкиров" на фонарях развесить.

Петр Григорьевич можно репостить и использовать данный материал?

Конечно, можно.

Спсб..не дождался, и уже разместил на форуме одного из автомобильных сайтов...
avtomarket.ru
Пердаки рвет..
Оказывается я из палаты № 13 сбежал и вообще дурак...вот как..

Серьезно? А народ там ничего про "залоговые аукционы" не слышал? Они думают, что Потанин с зарплаты накопил денег и на них акции купил?

А где там форум?

Форум доступен зарегистрированным пользователям..

Пошло в народ!)))
90-е года. У правительства страны кончаются деньги на зарплаты, пенсии, инвестиции. Оно идёт к частникам и просит денег у них в долг, а в залог оставляет заводы, шахты, дома и целые города. ОК говорят частники. И идут в центральный государственный банк и берут там деньги, которые дают этому же государству в долг. То есть правительство страны взяв само у себя деньги за это подарило свою собственность каким-то левым придуркам. Это все, что нужно знать про так называемую либеральную экономику и про уровень интеллекта и совести некоторых персонажей, рассказывающих как мы все им должны.(с) анекдот.ру

Я очень этим доволен.

  • 1