p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

И не при каких условиях ни один настоящий коммунист-большевик не мог подписаться под «Постановлением ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий», декларирующее следующее:
«В современных условиях перед коммунистическими партиями и всем международным рабочим движением открываются широкие воодушевляющие перспективы — добиться вместе со всеми миролюбивыми силами предотвращения новой мировой войны, обуздать монополии и обеспечить длительный мир и безопасность народов, прекратить гонку вооружений и снять с трудящихся порождаемое ею тяжкое бремя налогов, отстоять демократические права и свободы, обеспечивающие трудящимся борьбу за свою лучшую жизнь и светлое будущее. Именно в этом кровно заинтересованы миллионы простых людей во всех странах мира. Успешному решению этих проблем в огромной степени способствуют миролюбивая политика, все новые и новые успехи Советского Союза, Китайской Народной Республики и всех других стран, идущих по пути социализма».
Здесь даже пояснять ничего не нужно. Мировое коммунистическое движение декларацией ЦК КПСС переводилось с пути революционности, с пути борьбы за свержение власти капитала в русло «экономизма». Если на 20-м съезде Хрущев ставил задачу пересмотреть и поправить историю партии, т.е. заявлял о политике ревизионизма, то Постановление ЦК о «культе личности» прямо говорит об оппортунистической позиции КПСС.
Секретный доклад, если верить заявлению Албанской Партии Труда, был переправлен на Запад еще во время работы 20-го съезда, еще до оглашения его на закрытом заседании. Это был сигнал «мировому сообществу» о кардинальной смене политического курса и вступлении ЦК в финальную стадию борьбы с еще оставшимися в органах власти большевиками.
Публикация 2-го июля 1956 года в советских газетах Постановления о «культе личности», в котором открыто партия заявила о своем оппортунизме – сигнал Западу о том, что троцкистский переворот завершен. Выборы ЦК, состоявшиеся после съезда, окончательно закрепили у власти группировку Хрущева. Тот состав ЦК позволял полностью хрущевскому Секретариату при необходимости обходить Президиум ЦК. Поэтому в архивах нет решения Президиума ЦК КПСС насчет Постановления о «культе личности». То, что есть, как мы видели, даже в качестве более-менее правдоподобных фальшивок не годится. Это документ, вызывающий полное недоумение. Болеет того, их архивов забыли изъять протокол заседания Президиума ЦК за ту же дату и за тем же номером, касающийся деятельности министерства черной металлургии.
И если исходить из того, что доклад Хрущева был в Америке уже в марте 1956 года, но опубликован только 4 июня – расклад получается понятным и логичным.
Публикация в зарубежной прессе доклада до выборов ЦК и высших органов партийной власти могла сыграть на руку будущим «антипартийцам». Они могли поставить съезд перед фактом, что хрущевцы находятся в сговоре с империалистическими кругами и переломить на съезде ситуацию в свою пользу.
А Западу невыгодно было смещение хрущевской группировки, которая открыто заявляла даже в отчетном докладе, зачитанном Хрущевым, о развороте внешней политики в сторону дружбы и сотрудничества с США. Это же прямо Никита Сергеевич сказал.
Запад выдержал паузу пока не получил сигнал об окончательном закреплении переворота в КПСС: 17 апреля распускается Коминформ, т.е. международное коммунистическое движение остается без единого координирующего центра, на следующий день, 18 апреля начинается визит Хрущева в Великобританию, 1 июня В.М.Молотов смещается с должности министра иностранных дел, 2 июня с визитом в СССР прибывает Броз Тито.
Восстановление отношений с Югославией, которому противились «антипартийцы» - явный знак того, что сталинская группа уже никакого влияния на политику СССР не имела.
С публикации антисталинского доклада начинается масштабная антикоммунистическая компания на Западе. Империализм получил, как выразился Мао Цзедун, из рук КПСС меч для борьбы с коммунизмом. А 2 июля КПСС открыто заявила о прекращении поддержки мирового коммунистического движения, оставив ему перспективы только борьбы за экономические права, прямо предложив путь оппортунизма.
Теперь уже можно было готовить визит Хрущева в США. Противостояние социалистического лагеря во главе с СССР и империалистического во главе с США закончилось. Началось противостояние двух империалистических блоков. Блока, возглавляемого государством под властью ревизионистско-оппортунистической шайки, именующей себя КПСС, и блоком империалистических государств, объединенных вокруг США.

Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments