?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

В чем смысл 20-ти махов?

Это чтобы там, где дети-внуки некоторых учатся, поняли: русские не их пугают, а своих радуют. А то патриотизьм на убыль пошел.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Звучит круто.
Хотя реальный гиперзвук это махов 5-7, не более. более или движок не вытянет, или материалы не сдюжат.

Можно, конечно, ракету обмазать сгорающей изоляцией...

Шутник, однако...

Почему шутник? Погуглите как выдерживают вход в плотные слои атмосферы спускаемые космические аппараты. Они такие же одноразовые, как и Авангард. Только траекторию не меняют при спуске.

еще один шутник.
Зачем мне гугль, если у меня соответствующее образование?

Может тогда объясните почему нельзя использовать тот же принцип для Авангарда?

"Тепловая защита должна быть хорошим изолятором тепловой энергии, т.е. обладать малой способностью к теплопередаче и быть жаростойкой. Таким требованиям отвечают отдельные сорта искусственных материалов — пластмасс.

Спускаемый аппарат покрывают теплозащитным экраном, как правило, из этих искусственных материалов, состоящим из нескольких слоев. Причем внешний слой состоит обычно из относительно прочных пластмасс с графитовым заполнением как наиболее тугоплавким материалом, а следующий термоизоляционный слой — чаще всего из пластика со стекловолокнистым наполнением. Для уменьшения массы теплоизоляции, как правило, отдельные ее слои делают сотовыми, пористыми, но обладающими достаточно высокой прочностью."

Потому, что есть еще такая хрень - аэродинамика, и при выгорании экрана она рушится напрочь.
Для кусочно-сегментного тела салютов-союзов это пофиг, а вот на "Буран" пришлось плитку из вспененного кварца изобретать.
Да. такая плитка на "Авангард" это непростительная роскошь, т.к. ракета вследствии будет даже не платиновой - иридиевой.

Юра да херня вся эта физика. ПРО почему к границам России придвигают? Чтобы сбивать ракеты до отделения боеголовок. Авангард - это боеголовка. Что толку с нее, если ракета с авангардами будет сбита до того, как они отделятся?

НУ это один из аспектов. А на счет сбивать, так оно разгоняется до скоростей за секунды, время реакции любого комплекса ПВО или ПРО просто недостаточно для сбития.
Но тут сам ускоритель немного фантастичен, как и боевая часть.

да сами боеголовки сбивать - дураков нет. Во первых, слишком мелкая цель. Во-вторых, в каждой ракете еще и иммитаторы боеголовок, в-третьих, разделяющаяся головная часть еще выбрасывает всякую фольгу, которая создает радиолокационные помехи, в-четвертых, время реагирования ПРО на падение собственно боеголовок мизерное.
Убить оборонный бюджет на создание вундервафли (если даже она есть) при том, что эта вундервафля будет уничтожена вместе с ракетой еще до того, как от нее отделится - гениально.

Это как с танком Армата. Помнишь? Пушку на гусеницах, на танке, весь смыл которого эту пушку выкатить на дистанцию прямого выстрела, нашпиговать электроникой и сделать максимально дорогой!
Это не оружие. Это пиар.

Спасибо - не знал. А других альтернатив вы не знаете случайно?

Вольфрам, тантал, ванадий, но это опять из серии иридиевого боеприпаса...

Интересно - а на неманеврируемых боевых блоках сейчас что используется? Они ж тоже на гиперзвуке летят?

Меткое замечание

Вспоминается

— Абрам, я дала маху!
— Этому старому и вонючему козлу со второго этажа? Сара, как ты могла?
— Абрам. Я на рынке покупала селёдку и забыла сдачу.
— Лучше бы ты дала Маху.

  • 1