?

Log in

No account? Create an account
p_balaev

#2 | 1937-й. Роковая ошибка Сталина. Елена Прудникова





У Елены Анатольевны реально проблемы с психикой. Религиозное поклонение "святому Лаврентию"  бесследно для головы не проходит.

Еще дама пытается рассуждать по теме права, даже не понимая, что запретить пытки подследственных - это тоже самое, что и запрет нанесения гражданам телесных повреждений.  Госпожа Прудникова, пытки, т.е. избиения людей - это уголовное преступление, нанесение вреда здоровью. Они еще до Берии были запрещены Уголовным Кодексом. Если следователя ловят на применении пыток, то он привлекается не к дисциплинарной ответственности за нарушение приказа о запрете пыток, а к уголовной - за причинение вреда здоровью, да еще отягощенное использованием служебного положения. Дайте этой дуре прочесть УК РСФСР или УК любой другой республики СССР.

110. Превышение власти или служебных полномочий, т.е. совершение действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных законом совершившему их, при наличии признаков, предусмотренных в предыдущей статье, -

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Если же превышение власти или полномочий сопровождалось, сверх того, насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, -

лишение свободы на срок не ниже двух лет.

115. Незаконное задержание, или незаконный привод -

лишение свободы на срок до одного года.

Принуждение к даче показаний при допросе путем применения незаконных мер со стороны производящего допрос лица, а также заключение под стражу в качестве меры пресечения из личных, либо корыстных видов, -

лишение свободы на срок до пяти лет.

142. Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой потерю зрения, слуха или какого-либо иного органа, неизгладимое обезображение лица, душевную болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со значительной потерей трудоспособности, -

лишение свободы на срок до восьми лет.

Если от такого повреждения последовала смерть или если оно совершено способом, носящим характер мучения или истязания, или явилось последствием причинения систематических, хотя бы и легких, повреждений, - лишение свободы на срок до десяти лет.

143. Умышленное легкое телесное повреждение, не опасное для жизни, но причинившее расстройство здоровья, -

лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года.

Умышленное легкое телесное повреждение, не причинившее расстройства здоровья, -

исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.


Buy for 100 tokens
***
...

yuri_loskutov
reposted by p_balaev

[reposted post]О "Движении - 1957". Часть первая.

reposted by p_balaev
Основной автор и генератор идей "Коммунистического Движения имени "антипартийной группы" 1957 г." (для краткости обозначим оное как "Движение - 1957") писатель и публицист Петр Балаев в своем блоге дал характеристику взглядов своего движения - в 14-ти частях. (Часть первая здесь: p-balaev.livejournal.com/1167092.html).
Почему я считаю, что об этом нужно говорить? Потому, что, во-первых, деятельность "Движения - 1957" является безусловно коммунистической, а не "обманкой", как у Зюганова, Митиной или Реми Майснера. По нынешним временам это редкость. Из данного обстоятельства проистекают как сильные стороны "Движения - 1957", о которых будет сказано ниже, так и его слабая сторона, состоящая в необходимости ковыряться в богатом историческом "бэкграунде" коммунистической традиции, объясняя или критикуя все "красные" ошибки и преступления, которых люди под серпом и молотом наплодили изрядно. Такой подход "Движения - 1957", конечно, честен, но на указанное ковыряние уходит едва ли не преобладающая часть энергии данной организации. Я уже писал о том, что проще сделать "ребрендинг" - и начать с политического "чистого листа", учредив новый реально-гуманистический проект с преимущественно марксистским теоретическим обоснованием, чем отдуваться за все "красные" "косяки" давно минувших дней. Ибо марксизм по своему духу направлен более в будущее, нежели в прошлое.
Во-вторых, деятельность "Движения - 1957" весьма интеллектуальна, в ней есть предмет для обсуждения. Скажем, если взять для примера РКРП (основу "РОТ-фронта"), хотя это вроде бы честная компартия, без текущего обслуживания интересов буржуазии (потому и зарегистрировали "РОТ-фронт" только с восьмого раза), но теоретической рефлексии там явно не хватает, и поэтому РКРП просто добросовестно косплеит советский опыт, не разделяя его на положительный и отрицательный, что в итоге неизбежно приведет к "хождению по граблям".
В-третьих, "Движение - 1957" незаслуженно малоизвестно, капитал по понятным причинам его не раскручивает, в отличие от "не будем показывать пальцем". Поэтому внесу свою скромную лепту в дело популяризации этих товарищей и призываю других тоже это сделать.
В первой части отмечу то, с какими идейными сторонами "Движения - 1957" я безусловно согласен.
Читать далее:Collapse )

    p_balaev

    Мои твиты

    Tags:

    p_balaev

    Фейк "Большого террора"! Виктор Победоносец (Земсков)



    Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

    Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
         Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
         Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.



    p_balaev

    Мои твиты

    Tags:

    p_balaev

    Фейк "Большого Террора". Анонс.





    p_balaev

    О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 14

             Как будет выглядеть жизнь людей при социализме? Мы сейчас не будем рассматривать аспекты идеологии и отношения  между народом и властью в социалистическом государстве. Когда власть представляет интересы трудящихся, а не кучки олигархов, когда ее целью является улучшение жизни народа, а не обеспечение прибылей монополий, то и отношения ее с народом выглядят по сравнению с капитализмом, так скажем, альтернативно.
          Мы сейчас о другом, о сугубо «мещанском». Материальном.  Вот Кургинян придумал, что когда Хрущев объявил о намерении догнать и перегнать Америку по уровню потребления, то коммунизм  стал «колбасным». Вместо чистой и светлой идеи – гнусная колбаса с чесноком.  Странно, что члены «Сути времени» с радостью эту кургиняновскую антикоммунистическую подлость заглотили.  Им достаточно было взять материалы предвоенных сталинских съездов, прочесть в них речи Сталина, чтобы назвать своего фюрера козлом.
          Задачи догнать и обогнать Америку ставились задолго до Хрущева. Сталиным, как это ни странно. Хрущев только дискредитировал социализм, побежав от Америки, в плане роста потребления,  в обратную сторону.
         Ну, вы сами посудите, если при коммунизме личное потребление людьми «колбасы» будет меньше, чем при капитализме, то на хрена людям такой коммунизм нужен? Для чего им жить и работать тогда, ради межгалактических полетов космонавтов на Андромеду? А, да! Еще ради «социальной справедливости»! Хоть и мало «колбасы», зато мало у всех! Никому не обидно.
      Смотрите,  с начала ПМВ и до 1929 года, после того, как в США хлынули деньги из воюющих стран Антанты, в Америке и до того вполне динамично развивающейся за счет еще не законченного освоения внутреннего рынка, начался экономический бум. Жизнь американцев, в том числе и простых, фермеров и рабочих, резко  начала улучшаться. Тогда Америка начала и автомобилизироваться, автомобиль перестал быть роскошью. Во время ВМВ ситуация повторилась, к тому же после войны Великобритания была вынуждена Штатам открыть свои рынки.  Снова начался экономический бум, обозначилась американская мечта, к собственному автомобилю добавился собственный дом. И эта мечта была вполне доступной для обычного американского рабочего.
            Вот примерно так когда то выглядела жизнь народа при социализме в СССР (в материальном плане, еще раз повторяю), так она выглядит в современном социалистическом Китае и так будет выглядеть у нас, если мы восстановим Советскую власть.
          С двумя «маленькими» нюансами-  социализму не грозят Большие депрессии. Никаких кризисов. К 1929 году американцы неожиданно из своего материального благополучия свалились в такую пропасть, что фотографии их умирающих от голода фермеров стали экспонироваться в музеях Украины, как фото, сделанные в СССР во время Голодомора.
            Экономический бум после ВМВ войны тоже сменился рядом кризисов, хоть и не таких жестких. Один из них привел к тому, что маленькие и экономичные японские автомобили  нанесли серьезный удар по американскому автопрому, целые города автомобилестроителей до сих пор стоят пустыми, превращаясь в руины.  Следующий кризис, ипотечный, оставил бездомными американцев больше, чем, кажется, бездомных в Бразилии имеется.
           Социализм такого не знает по определению. От кризисов он гарантирован. Принципы социалистической экономики не допускают их возникновения.
         И второй нюанс. То, что при капитализме называется экономическим бумом, т.е. ежегодный рост экономики на 5-6 процентов, рекорд поставили японцы – 9%, при социализме – не только рутинная повседневность, но еще рекордные показатели японцев – тоже банальная повседневность. Более того, СССР до 1953 года давал цифры роста  в полтора раза выше, чем Япония в лучшие для нее годы.
         И сами американцы строили прогнозы, согласно которым к 70-м годам СССР должен был превзойти экономику США не на проценты, а в разы, в два-три раза.
       Но это, скажут наши оппоненты, вилами по воде писано – превзошел бы или нет… Но у нас есть пример Китая. Стартовав с 1949 года с… Я не могу подобрать точное определения для того, чтобы кратко описать состояние экономики КНР в 1949 году. Это несравнимо даже с РСФСР после гражданской войны. И вот за 70 лет – это первая экономика мира. Несмотря на то, с чего пришлось китайским коммунистам начать, несмотря на то, что взрывной, неожиданный для них рост населения стал существенным тормозом, несмотря на почти 20 лет экономической блокады.
        И ни одного кризиса. Да, после того, как китайскому правительству в целях модернизации пришлось пойти на уступки частному капиталу, темпы экономического роста страны немного снизились, до 8-9%, при Мао они были в пределах 12%.  Но 8-9% для капиталистического мира – рекорд, для социализма – обыденность.
         Сразу предупреждаю вопрос, почему в текущей пятилетке темпы развития КНР сама КПК определила в 6%? Это плановое снижение, на которое китайцы вынуждены были пойти для решения экологических проблем, они в текущей пятилетке значительно сокращают угольную энергетику, строят более 30 АЭС.  Это не кризис. Это подготовительные меры для того, чтобы из нынешней пятилетки выйти на еще более высокие показатели. И решить проблемы экологии заодно.
          Да, допуск частного капитала в экономику сам по себе уже тормозит экономический рост КНР. Даже общественная, не государственная-общенародная, собственность мешает этому росту. Сталин прямо писал об этом.    Когда Китай сможет отказаться от частной собственности, то мы увидим нечто совсем кошмарное для капитализма. Пока не может отказаться, модернизация не закончена, а международная торговля между капиталистами и госпредприятиями условиями ВТО значительно осложняется.  Пока Китаю нужен частный бизнес.
         Кстати,  не настолько его там и много, как нам показывают. Я понимаю, почему буржуазная пропаганда весь негосударственный сектор экономики КНР относит к частному. Чтобы показать, какие блага несет капитализм, что только капитализм позволяет развиваться. Вот пустили китайцы в экономику капиталистов – вот вам результат.  Мотивы буржуазных пропагандистов понятны. А вот почему наши леваки-коммунизды весь негосударственный сектор КНР тоже относят к частному? В принципе, мы это тоже понимает. Такие они … честные. Ждем, когда они сталинские колхозы и артели назовут частными предприятиями.
           Социализм – это минимум 8-9% постоянного экономического роста, без всяких спадов и кризисов. Мы сегодня уже привыкли состояние экономики РФ оценивать по уровню экономического роста, мы эти цифры на собственной шкуре чувствуем. И хорошо почувствовали разницу между жирными нулевыми, когда всего-то рост вышел на 3%...
         8-9%!!! Да это для нас фантастика! Но это – обычный социализм…

    p_balaev

    Мои твиты

    • Пт, 16:00: О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 13 https://t.co/9YsKVLluXx
    Tags:

    p_balaev

    О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 13

            Так как будет выглядеть социализм, в случае его восстановления в России? Займемся фантазированием о неведомом нам будущем?  Да никаких фантазий. Марксизм-ленинизм-сталинизм, плюс наши знания о реальном социалистическом государстве времен Ленина и Сталина, плюс – состояние современных социалистических государств.  И мы можем с вами наглядно представлять, какой будет жизнь в нашей стране после того, как власть перейдет от диктатуры олигархата к диктатуре пролетариата.
            Вот именно  в вопросе о том, каким должно быть социалистическое государство и жизнь людей в нем, мы должны сказать, что наше Движение – единственное среди всех, называющих себя коммунистическими, политических  организаций, которое заявляет в своей Программе о сталинизме, как неотъемлемой части марксизма.  Остальные либо предпочитают о сталинизме умалчивать,  либо вообще отрицают его, как дальнейшее развитие учения Маркса.
         Всё согласно решений 20-го съезда, предписывающих пересмотреть и поправить «ошибочные» положения в марксизме, связанные с «культом личности». Сталинизм из марксизма выбросили.
          Начнем про социализм с того, как он не должен выглядеть. Недавно на ресурсе «Накануне.ТВ» было представлено интервью с Константином Сёминым, названное «При капитализме люди живут бесполезно».  Как Сёмин появился на этом провластном ресурсе и что это означает – вопрос отдельный и очень интересный. Сёминым мы должны заняться особенно плотно, похоже, что этого бурбулятора раскручивают не просто так.
          Но сейчас я о другом. Я сначала удивился названию «При капитализме люди живут бесполезно». Подумал, что это просто такой пиар-ход с целью привлечения внимания зрителей, прослушал интервью до конца. Нет, на самом деле Константин в нем утверждает, что при капитализме почти все люди живут бесполезно. Их жизнь бессмысленна.
         Вроде бы явная дикость, но Сёмин выражает взгляды довольно большой аудитории тех, кто не может заснуть, не поплакав в подушку о потерянном их рае – брежневском СССР. Да уже и часть молодого поколения они успели заразить этой тоской по прошлому. Сёмин окормляет именно эту аудиторию.
          В их представлении, в представлении банальных неудачников с несложившейся жизнью и экстраполирующих свою неудавшуюся жизнь на всю планету Земля, при капитализме нет ничего, кроме эксплуатации. Нет ни развития общества, ни развития науки, искусства, литературы, кино,  развития техники… ничего, кроме угнетения и эксплуатации.
            У них всё только деградирует и деградирует. Всё современное искусство они видят только в прибитой к брусчатке гвоздем мошонке какого-то придурка или в пьесе с голыми задами, поставленной явным извращенцем. Ничего другого они не замечают.  Их искалеченные возрастными изменениями мозги не могут смириться с тем, что современная молодежь увлекается современной эстрадой, а не кумиром их молодости – Эдитой Пьехой. А уж смартфон в руках едущей в метро девчонки – это совсем разложение и деградация. Книгу, дура, в метро читай! Камю, как героиня «Москва слезам не верит»!
        А уж если женщина в выходные отдыхает от рабочих будней, гуляя по магазинам, занимаясь шопингом – это совсем разложившаяся мещанская тварь-потребительница. Как будто эта женщина, купив какую-нибудь тряпку или безделушку, лично из их кармана вытащила деньги.
         При этом, обвиняя современную молодежь в мещанском разложении, сами они больше всего вспоминают из советского прошлого … жратву. Вкусную докторскую колбасу.
         Вот эта почти иррациональная ненависть неудачников-маразматиков  к современному обществу и его людям, специально подогреваемая специально обученными пропагандистами, маскирующимися под марксистов, против социализма делает больше, чем вся либероидная шваль. А точнее, они работают в одном направлении – против социализма и коммунизма.
          Разумеется, я не говорю о таких родимых пятнах капитализма, как преступность, проституция, наркомания, коррупция…  Извините, но эти родимые пятна в позднем СССР блестели, как надраенные солдатские бляхи на ремнях. Наркомании не было? На «Скорой помощи» в 80-е годы из аптечек изъяли даже эфедрин, из которого наркоманы варили «мульку». Проституции? В Урюпинске, конечно, не было. Но побывали бы вы вечером в ресторане портового города!    Про коррупцию в обществе, где царил блат, даже считаю неприличным заикаться. Конечно, был только блат, никакой коррупции.
          Даже личный автотранспорт им мешает! Пробки же! И загазованность! Опять же – мещанское разложение, индивидуализм, не чувствуется локоть товарища, как в переполненном автобусе. Воспитатели девочек Гретт, ёкарный бабай!
                Ничего общего такие взгляды на социализм с самим социализмом не имеют. Сталинское руководство всегда упорно боролось со стремлением некоторых мраксиздов внедрить в коммунизм идеи ограничения личного потребления, прямо называя эти идеи враждебными коммунизму.  То, что есть в капитализме прогрессивного, улучшающего жизнь человека, его быт – уйдет и в социализм и при нем будет развиваться дальше.  Назвать всё, что происходит при капитализме враждебным человеческой природе, отбросить это и строить общество с чистого листа – значит, подыгрывать антикоммунистической пропаганде.  Антикоммунисты любят метафоричные строки «Интернационала» «Весь мир насилья мы разрушим до основанья…» представлять намерением коммунистов действительно отбросить все достижения человеческой цивилизации. Так господа современные коммунизды, представляя капитализм сплошным ужасом, только подыгрывают в этом плане.
          Социализм, лишенный цивилизационной базы, построенной при капитализме – это утопия,  замок на песке. Даже не замок, а барак. И не на песке, а парящий в воздухе…

    p_balaev

    Мои твиты

    • Пн, 12:23: О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 11 https://t.co/dNByI5ZzgB
    • Пн, 15:19: О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 12 https://t.co/miM13QzblH
    Tags: